雷刨脂

現在位置:首頁 > 雷刨脂

衛生署日前核可「標靶震波溶脂儀」,這種雷刨子機器可從體外以超音波破壞脂肪細胞膜,並將脂肪震碎。不需麻醉、開刀,就能看見塑身效果。無痛減脂以3次療程估算, 6周後腰圍可減少約7公分。

標靶震波溶脂手術亦可緊緻肌膚,沒有傷害皮膚、神經及血管的風險。不過脂肪細胞被分解後,需要透過肝臟代謝,才能排出體外。因此醫生提醒,肝功能異常,及其他免疫系統受損、懷孕和哺乳的民眾,皆需事先諮詢醫師,再評估是否合適。


實際程序上,會用類似真空吸塵器概念吸住一定範圍之脂肪予以降溫,並暫時阻檔其他區域的較高體溫血液流往此處,一個小時便完成,不影響日常生活。陳保仁表示,以此方式讓脂肪層於療程後一到三個月厚度縮減20%至40%,這在外觀上將會很明顯。

「酷爾塑平」針對小範圍體雕減脂,例如兩腰側可各視為一個療程,腹部中央視情形為一個或分為兩個,每個療程現在已降到大約2萬元左右。至於往後是否會復胖,陳保仁表示這跟生活習慣有關,不健康的方式會復胖。

雷刨子可應用的治療區域相當廣泛,原先是使用在復健科醫療治療病人痠痛,但後來發現照射的部位都會變瘦。近期針對40位研究對象實驗,以兩週4次的療程,發現治療一個療程腰圍就能夠減少3.6公分,此技術可用在針對局部不滿意的部位進行改善,雕塑身形。

在身體上做特定部位的脂肪照射,脂肪細胞會釋出甘油、游離脂肪酸及水,經由淋巴循環系統運送至身體各處燃燒利用。民眾需再搭配適當的運動、健康均衡的飲食,因為這不是減肥,而是雕塑身形,運動可使每個人塑身的成果不同。

「建議民眾要先做全身性的減肥,再針對不滿意的部位使用雷刨子治療。」嚴重心肺肝腎疾病、水腫者不宜使用,曾經剖腹產的婦女也因開過刀,淋巴管被切斷,所以無法將脂肪推至淋巴結,也不建議使用,目前這項技術也遞交給衛福部審核中。

資料來源:百度百科